Bedienungsanleitung Harvia RAEUCHEROFEN

Harvia RAEUCHEROFEN

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Deutsch


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Hersteller:
Harvia 

  • Raeucherofen Harvia RAEUCHEROFEN


  • Vorschau Harvia RAEUCHEROFEN Handbuch:
    2 DE RÄUCHEROFEN, TEILE ANLEITUNG FÜR DEN BENUTZER Der Räucherofen strahlt Wärme in alle Richtungen ab, dahermussseinAufbauamOrtderNutzungmitgroßer Sorgfalterfolgen.Esmussu.a.einSicherheitsabstand von 1 m vom Ofenrohr zu brennbarem Material beachtet werden. Der Räucherofen strahlt auch nach untenWärmeab,ermussdaheraufeinemausreichend starken, unbrennbaren, ebenen und unbeweglichen Untergrund(Sand/Stein/Beton)aufgebautwerden. Die Oberfläche des Räucherofens wird von allen Seiten glühend heiß! Berühren Sie das heiße Gerät nie mit bloßen Händen, sondern verwenden Sie ausreichenddickeHandschuhe! Vorsicht vor den heißen Rauchgasen, die aus dem Ofenrohr kommen! Für das Ofenrohr sind als ZusatzausstattungVerlängerungsrohreerhältlich. Unterhalten Sie in der Brennkammer ein kleines Feuer, indemSieBrennholzsplitterodertrockenesReisigverwenden. Stellen Sie beim Räuchern den Zug mit dem Strahlungsschutz(12)soein,dassausdemOfenrohrder BrennkammerundunterdemDeckel(3)desRäucherfachs Rauchentweicht.ZustarkerZuglässtdenRauchausdem Räucherfach über das Ofenrohr entweichen, eine große FlammeundzugeringerZughingegendrückendenRauch unddenRußindasRäucherfach. Der Räucherofen darf nicht in geschlossenen Räumen verwendetwerden! WARTUNG UND GEBRAUCH Alle Gitterteile sind verchromt und werden normal abgewaschen. Beim Umgang mit Feuer ist stets Vorsicht geboten! Der Räucherofen kann auch im Winter genutzt werden. VERWENDUNGSMÖGLICHKEITEN InderFeuerstellekönnenleichtOfenkartoffeln,Rüben und sogar ein Räuberbraten gegart werden. Da die Brennkammer geschützt ist, erzeugt sie im Vergleich zueinemLagerfeuereineerheblicheMengeanWärme beiminimalerRauchbeeinträchtigung. Ofenkartoffeln Ofenkartoffeln waschen und in Folie einwickeln. Die Backzeit beträgt etwa 40-60 Minuten. Verwenden Sie als Füllung für die Ofenkartoffeln z.B. eineSauerrahm-Sauce. Zutaten: • 2 Becher Sauerrahm • Zwiebel • Salzgurke, schwarzer Pfeffer, Dill • Senf Auch Desserts gelingen im Räucherofen. VerwendungdesRäucherofensalsherkömmlicherGrill Grillwürste auf finnische Art Entfernen Sie aus dem Räucherofen alle Innenteile, ebensodenStrahlungsschutz. • Schichten Sie das Holz in die Brennkammer. • Setzen Sie das obere Räuchergitter verkehrt herum auf die Brennkammermanschette. • Schließen Sie den Deckel. • Zünden Sie das Holz an und warten Sie, bis Glut entsteht. Wenn genügend Glut vorhanden ist, legen Sie die 1. Regenabweiser 2. Ofenrohr 3. Deckel 4. Grillpfanne(Zusatzausstattung) 5. Räuchergitter 6. Räuchergitter 7. Abtropfblech 8. Heizplatte 9. Halterung des Rostes 10. Rost 11. Rost 12. Strahlungssch .....
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